2 de octubre de 2014

Guiso de Nabo-Daikon y Bacon




¡Hola!
Hoy os presento un guiso de Nabo-Daikon y Bacon, 大根とベーコンの煮物。

Después de pasar el verano, ya empieza la época de guiso y sopa aunque el verano tomo las sopas porque me encanta las sopas, soy sopera! 
Guiso es un plato sencillo, es uno de los platos favoritos porque tan solo dejar los ingredientes en la olla durante tiempo y nada más. Además vale para las verduras variadas. Os recomiendo también Otro receta del guiso japonés, Guiso japonés Niku-jaga






Ingredientes: 2-3 raciones

* 1/2 Nabo-Daikon
* 1 Zanahoria
* 6-7 Tiras de Bacon 

* Agua   

* 3 cucharas pequeñas  de Hondashi
* 1 cuchara grande        de Salsa de Soja
* 1 cuchara grande        de Mirin
 (* Sake                  1 cuchara grande )

Receta:

1. Pelar y cortar Verduras y Bacon.

Nabo-daikon: 2cm en rodajas      Zanahoria: 1 cm en rodajas
Bacon: 1cm en tiras

2. Colocar verduras y bacon en la olla. Echar el agua hasta que cubre las verduras y bacon. y luego añadir los condimientos.




3. Cerrar la tapa y cocinar durante 10-15 minutos en el fuego medio.
Una vez termina el tiempo, quitar del fuego y reposar durante 20 minutos.



¡Buen aproveche!

con las hamburguesas vegetales y encurtido de coliflor