4 de marzo de 2014

Apio condimentado estilo coreano - Namul-

¡Hola!

Hoy preparamos un plato coreano, Namul, es un plato de las verduras condimentadas. 




Hacen con las verduras de silvestre y otras verduras incluido sus tallos y raíces. Y depende de cada verdura cambia el nombre del plato.

Cuando las verduras se quedan ablandas pero no merecen tirarlas, siempre lo hago. Por el sabor del ajo, quita el olor particular del apio que me cuesta comerlo en crudo.
Hoy he hecho con el apio pero también pueden hacer con los brotes de sojas, espinacas, nabo daikon y zanahorias etc..

Ingredientes:


   1 manojo de Apio
   1 diente de Ajo ( o medio )
   Una cucharada de Sal
   1 Cuchara de Aceite de Sésamo*
   Semillas de sésamo (Al gusto)

Aceite del sésamo: Pueden encontrar en las tiendas chinas, La sección de alimento internacional de los supermercado como Correfour, El Corte Inglés.
En las tiendas ecológicas o sección dietética de los supermercados también los venden, PERO su aroma no es tan fuerte como otros.

Receta:

1. Cortamos el apio en 5 cm y Hervimos 5-8minutos.



2. Mezclamos en un bol el apio hervido, 1 cuchara de aceite del sésamo y una cucharada del Sal. Añadimos también el ajo rallado y las semillas de sésamo.


3. ¡A probar!

¡Ciao!